Архивы за месяц Ноябрь 2017
Порошковая покраска стальных труб: основные преимущества
Практика нанесения порошковых защитно-декоративных покрытий на самые различные металлические изделия для продления срока их службы распространилась очень широко: от колёсных дисков авто и входных металлических дверей, до такой деятельности, как покраска стальных труб и иного металлопроката. Последние примеры означают, что по экономическим показателям порошковое окрашивание как минимум стоит вровень с окрашиванием «обычным» — как же так получается?
Чем отличается «обычная» краска от порошковой?
Если как следует присмотреться, то обнаружится, что краска «обычная» состоит практически целиком из «балласта» — какого-либо растворителя. При этом не имеет особого значения его тип: вода ли это в водоэмульсионной краске или же смесь органических растворителей-разбавителей в каком-нибудь дорогом лаке. Остающийся после окрашивания слой может состоять из множества плёнкообразователей, пластификаторов и красящих пигментов — однако если соотнести его массу с массой потраченного объёма «сырой» краски, то его массовая доля окажется просто ничтожной. Причём растворитель здесь нужен только для того, чтобы красящий слой можно было более-менее равномерно «размазать» по предмету — а после он испаряется в атмосферу, попутно подняв стоимость покраски металла на величину собственной цены.
Напротив, порошковое окрашивание происходит «всухую»: на поверхность предмета напыляются только мелкодисперсные полимерные частицы специального порошка, которые затем прогреваются в термокамере и формируют единое покрытие. А поскольку напыление производится действием электростатических сил, порошок укладывается тонким, равномерным слоем, невзирая на кривизну/форму подстилающей поверхности.
Как происходит порошковое окрашивание?
Дополнительный бонус порошковой технологии состоит в том, что наносимое покрытие легко сделать многослойным. Технология нанесения одного слоя очень проста: в «электропистолет» заряжают нужный порошок и затем аккуратно напыляют на нужный заземлённый металлический предмет. После полного формирования слоя предмет переносится в термокамеру и прогревается, при этом микрочастицы «сшиваются» между собой и прочно пристают к подстилающей поверхности. Если теперь сменить порошок и повторить так процедуру нужное число раз, то на поверхности сформируется многослойный «бутерброд», где каждый слой будет нести свою функцию. Именно так, например, происходит порошковое «хромирование» колёсных дисков: общее число слоёв достигает трёх или даже четырёх, в зависимости от требуемого внешнего вида покрытия.
Инженерные изыскания для обоснования инвестиций в строительство
Инженерные изыскания для обоснования инвестиций в строительство
Наша компания «Геотоп Инжиниринг» принимает заказы на проведение всех видов исследований, проводимых с целью получения достоверной информации о природных и техногенных условиях на будущей стройплощадке. Квалифицированные инженеры нашей организации детально изучают условия, составляют прогнозы взаимодействия стройобъектов с окружающей средой, оценивают возможность возникновения неблагоприятных процессов в результате динамического воздействия от строительства. Все полученные данные, являются исходными для разработки проекта и обоснованием целесообразности возведения конкретного строения на выбранной местности.
К инженерным изысканиям относят следующие:
- Геологические.
- Геодезические.
- Экологические.
- Топосъемка.
Все исследования проводятся нашими специалистами поэтапно, в полном соответствии с нормативными актами.
Важно! Изыскания для строительства могут проводить исключительно специализированные компании, входящие в СРО и имеющие разрешения на выполнение таких работ. К таким организациям относится наша компания «Геотоп Инжиниринг»
Инженерно-геологические изыскания для строительства: суть и задачи работ
Мы проводим комплексные инженерно-геологические изыскания для строительства в Москве, которые являются важнейшим видом исследований, нацеленным на изучение прочностных свойств и состава грунтов, химических характеристик и уровня залегания водоносных горизонтов, типов пород на участке и других данных. Осуществляются такие работы нашими специалистами на предпроектном этапе, а полученные сведения позволяют грамотно подобрать тип фундамента и оптимальное количество стройматериалов для возведения надежного и безопасного объекта недвижимости.
Зачем проводят инженерно-геодезические изыскания для строительства?
Инженерно-геодезические изыскания для строительства – это специальные мероприятия, выполняемые нашими геодезистами и обеспечивающие привязку объекта на местности и вынос точек наблюдений в натуру. При реализации комплексных геодезических работ на стройплощадке, непременно выполняется топографическая съемка участка. При этом, наши специалисты, используя специальное оборудование, производят специальные измерения, в результате которых получают топоплан – картографическое воспроизведение участка в виде оцифрованного рельефа местности и точным отображением расположенных на участке объектов (строения, сооружения, надземные и подземные коммуникации).
Внимание! Топографическая съемка участка – обязательная услуга, необходимая для получения разрешений на возведение капитальных объектов.
Что изучают инженерно-экологические изыскания для строительства?
Инженерно-экологические изыскания для строительства – работы, во время которых специалисты нашей фирмы исследуют местность. Отбирают необходимые пробы и производят измерения, в результате получая полную информацию об экоусловиях местности. В итоге нашими экспертами составляются прогнозы и рекомендации касаемо сведения к минимуму негативных экопоследствий.
Проведение инженерно-экологических изысканий – это важнейшее мероприятие в условиях строительства
Какова ценность инженерно-экологических изысканий?
Ввиду активного освоения территорий плотной застройки для возведения объектов как гражданского, так и промышленного назначения, инженерно-экологические изыскания приобретают все большее значение в общем объеме инженерно-исследовательских работ.
Проведение инженерно-экологических изысканий может осуществляться как в индивидуальном порядке, так и параллельно с топографической съемкой, инженерно-геологическими, инженерно-геодезическими и гидрометеорологическими изысканиями.
Зачем планируют инженерно-экологические изыскания?
Инженерно-экологические изыскания направлены на решение следующих задач:
-
Анализ имеющегося фактического материала касательно рельефа, климатических условий, геологии и гидрогеологии, и экологии района исследований.
-
Натурные наблюдения за динамикой проявлений карстовых процессов, суффозионных явлений, оползней и селей, повышения уровня подземных вод до критически опасных отметок на территории строительства и площадям в зоне ее влияния.
-
Отбор образцов почвы из пробуренных геологических скважин, их описательная характеристика, опробование водных и воздушных экосистем.
-
Выполнение комплекса радиологических замеров на предмет установления уровня активности радиоактивных веществ на площадке будущего строительства и территориях, примыкающих к ней.
-
Оценка степени загрязнения среды природного обитания вследствие статических и динамических вибраций, шума и электромагнитного излучения.
-
Проведение опытных испытаний почвы, воды, воздуха в лаборатории, оснащенной высокоточными, современными, сертифицированными приборами.
-
Заключительная оценка инженерно-экологических условий, свойственных территории изысканий, прогноз динамики антропогенного влияния на них и предоставление рекомендаций по рациональному и безопасному использованию компонентов окружающего мира.
Чем следует руководствоваться при выборе компании-исполнителя инженерно-экологических изысканий?
Выбирая среди многообразия предлагаемых услуг в этой сфере, прежде всего, следует обратить внимание на показатели:
-
Качества и доверительной надежности предоставляемых работ;
-
Стоимости услуг;
-
Оперативности выполнения поставленных задач.
Проведение инженерно-экологических изысканий нашей компанией осуществляется в строгом соответствии технического задания, все инженерно-исследовательские работы выполняются специалистами, владеющими большим опытом в сфере инженерных изысканий.
Стоимость инженерно-экологических изысканий оправдывается экономической и технической составляющей запроектированных видов и объемов работ.
Будьте уверены, что стоимость инженерно-экологических изысканий приятно Вас удивит, а качественно и оперативно выполненные работы оправдают надежды!
Хотите построить безопасный и долговечный дом – нужна геология участка!
Геология участка для строительства – важная составляющая подготовительных работ
На старте строительства важно иметь грамотно составленный проект. Сделать это возможно только при наличии информации о рельефе, гидрологических особенностях и грунтах на участке, выбранном под застройку. Поэтому, не подготовительном этапе обязательно проводится геология участка, обеспечивающая получение вышеуказанных данных.
Опытные застройщики понимают, что чем качественнее и скрупулезнее произведена геология участка и другие подготовительные работы, тем вероятней перспектива построить качественное строение. Именно геология участка, произведенная профессиональными геологами нашей компании «Изыскания МСК» позволят в последующем учесть все необходимые нюансы при составлении проекта и реализовать строительство с учетом всех установленных норм. Помимо того, учитывая структуру грунта на участке и его несущую способность, можно правильно выбрать тип нижнего конструктивного элемента.
Таким образом, зданию не будет «грозить» растрескивание фасада, неравномерная усадка, подтопление фундамента, перекосы дверных и оконных проемов и прочие подобные неприятности, которые могут потребовать ремонта и дополнительного вложения средств.
Как реализуется геология участка под строительство: стадии работ
Геология земельного участка осуществляется нашими квалифицированными экспертами по определенному алгоритму, в три базовых этапа:
1. Подготовительный.
2. Полевой.
3. Камеральный.
Согласно стандарту, комплексные изыскания, которые производят геологи ООО «Изыскания МСК» включают:
- разработку скважин;
- отбор образцов почвы (с разной глубины) и вод;
- тщательное исследование отобранных проб в собственной профессиональной геологической лаборатории.
После получения результатов, все данные вносятся в технический отчет, который составляется на камеральном этапе изысканий. Кроме этого, отчет содержит рекомендации наших экспертов и прогноз вероятных изменений геообстановки на местности.
Геология участка – стоимость работ и особенности расчета сметы
Стоит учитывать, что при расчете сметы для такой услуги как геология участка – стоимость, ее будет зависеть от многих факторов. Так, наши специалисты приступают к расчету сметной документации только после внимательного изучения технического задание от клиента. На цену существенно влияют задачи, установленные заказчиком, требуемые сроки выполнения изысканий, масштабы будущего строительства и габариты участка.
Внимание! Объемы геологических изысканий определяются в индивидуальном порядке и во многом зависят от задач и целей заказчика.
Помните: оптимально обращаться в проверенные компании, в штате которых трудятся опытные специалисты. Если вам предлагается геология участка – стоимость которой чересчур занижена, это может свидетельствовать о низкой квалификации специалистов. Качественные исследования проводятся с применением передовых методов и инновационной техники, поэтому не могут стоить дешево. Не стоит экономить на безопасности будущего строения – наши специалисты готовы выполнить геологию для строительства качественно, быстро и по актуальной цене. Постоянным клиентам предоставляются скидки!
Всероссийская научно-практическая конференция»ГЕОЛОГИЯ И БИОРАЗНООБРАЗИЕТЕТИСА И ВОСТОЧНОГО ПАРАТЕТИСА»
11/01/2017
Всероссийская научно-практическая конференция «ГЕОЛОГИЯ И БИОРАЗНООБРАЗИЕ ТЕТИСА И ВОСТОЧНОГО ПАРАТЕТИСА»
557 ИНГГ СО РАН Науки о Земле
начало | 23/07/2017 |
окончание | 27/07/2017 |
Тематические направления конференции: Читать далее »
Международная Летняя Школа «Мониторинг и раннее предупреждение рисков в управлении водными ресурсами (Monitoring and Early Warnings in Water Governance)»
06/03/2017
Международная Летняя Школа «Мониторинг и раннее предупреждение рисков в управлении водными ресурсами (Monitoring and Early Warnings in Water Governance)»
445 Красноярск Науки о Земле Байкал
начало | 10/07/2017 |
окончание | 23/07/2017 |
Уважаемые коллеги! Читать далее »
Конкурс национальных стипендий 2017 года L’OREAL-UNESCO «Для женщин в науке»
18/04/2017
Конкурс национальных стипендий 2017 года L’OREAL-UNESCO «Для женщин в науке»
267 СО РАН РАН Химия Физика Науки о жизни
начало | 18/04/2017 |
окончание | 15/07/2017 |
9 Международный семинар по структуре пламени (9 ISFS)
07/02/2017
9 Международный семинар по структуре пламени (9 ISFS)
512 ИХКГ СО РАН ИГиЛ СО РАН ИТПМ СО РАН ИТ СО РАН НГУ ИК СО РАН Новосибирск Химия
начало | 10/07/2017 |
окончание | 14/07/2017 |
Институт химической кинетики и горения им. В.В. Воеводского СО РАН проводит 9 Международный семинар по структуре пламени (10-14 июля 2017). Семинар организован совместно с Институтом теоретической и прикладной механики СО РАН, Институтом теплофизики СО РАН, Институтом гидродинамики СО РАН, Институтом катализа СО РАН, Институтом проблем химико-энергетических технологий СО РАН и Новосибирским государственным университетом под эгидой Международного Института горения (The Combustion Institute), Российской секции Института горения. Читать далее » |
Форум «Байкал» завершил свою работу
26/06/2017
Форум «Байкал» завершил свою работу
123 РАН Науки о жизни Науки о Земле Иркутская область 24 июня — заключительный день работы международного молодежного форума "Байкал", который проходил в Ольхонском районе. В этом году форум прошел уже в десятый юбилейный раз. Участниками форума стали более 550 молодых и талантливых ребят в возрасте от 18 до 30 лет − будущих ученых, политиков, руководителей и бизнесменов, участников со всей России и стран зарубежья. Читать далее »
В АлтГУ завершила работу II Летняя академия Молодежной ассамблеи БРИКС
26/06/2017
В АлтГУ завершила работу II Летняя академия Молодежной ассамблеи БРИКС
105 Сотрудничество Алтайский край Для участия в Летней академии Молодежной ассамблеи БРИКС зарегистрировалось более 250 человек — представители пяти стран, входящих в БРИКС, и семи стран, представляющих Ассоциацию азиатских университетов. В очном этапе академии приняли участие 92 молодых человека из стран-участниц. Участниками академии стали более 100 представителей молодежных организаций и экспертов из России, Бразилии, Индии, Китая, ЮАР и других стран. Читать далее »