Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Свежие записи

Архивы за день 05.06.2019

Пять самых перспективных автомобильных разработок

В прошлом Chrysler, General Motors и Saab практиковали впрыск воды в камеру сгорания, а недавно этот принцип возродил Bosch под названием WaterBoost. Во время процесса воспламенения небольшое количество воды впрыскивается в цилиндр, тем самым охлаждая его. Современные двигатели используют дополнительный впрыск топлива для охлаждения процесса, но замена топлива водой позволяет компании сократить потребление топлива до 13% и выбросы CO2 на 4%.

Интересно, что вода добавляет 5% к мощности турбомоторов, так как насыщает воздух кислородом. Bosch считает, что WaterBoost будет эффективно работать с 3- и 4-цилиндровыми двигателями.

Такое решение впервые продемонстрировали мощные 500 л.с. BMW M4 GTS с 3-х литровым битурбо «шестеркой». В настоящее время Bosch работает над работой системы при минусовых температурах зимой.

В 2019 году на мировом рынке появится новая Mazda3 с двигателем Skyactive-X, которую мы уже имели возможность протестировать в качестве прототипа. Это двигатель, сочетающий в себе производительность бензинового и дизельного двигателя. Двухлитровый двигатель имеет степень сжатия 15: 1. Впрыск топлива также происходит при давлении 1000 бар, которое также близко к давлению дизеля.

Наиболее характерным для этого двигателя является цикл с воспламенением от сжатия свечи зажигания (SPCCI), который означает, что топливо находится под давлением, но процесс контролируется свечой зажигания.

Небольшое количество топлива впрыскивается в поршень, чтобы сформировать супер-однородную гомогенную смесь. Когда поршень движется вверх, впрыскивается другая порция газа, подается искра, и вокруг свечи образуется так называемый «зажженный» заряд. Mazda использует этот цикл для низких и средних нагрузок с соотношением воздуха к топливу 30:1. Как правило, бензиновые двигатели используют больше топлива в соотношении 15: 1. При высокой нагрузке Skyactive-X работает как обычный двигатель со свечами зажигания.

Никто не впечатлен датчиками, которые контролируют давление воздуха в шинах. Но недавно Continental расширила применение этих датчиков, разработав новую электронную информационную систему шин. Он имеет специальный датчик, встроенный в саму шину, прямо под грейфером.

Этот датчик контролирует не только потерю давления в шине, но даже степень износа и нагрузку на шину. Таким образом, электроника сообщает водителю, когда пора менять шины на новые. В апреле 2018 года Continental заявила, что в будущем датчики eTIS будут предупреждать водителя об опасности аквапланирования с помощью сигналов от системы стабилизатора.

С новым поколением Cayenne, представленным в августе 2017 года, компания заново открыла колесо. Точнее, тормозные диски называются Porsche Surface Coated Brakes. Основание представляет собой простой чугунный диск, но компания утверждает, что впервые в мире она покрыта карбидом вольфрама. Толщина всего 0,1 мм, но карбид вольфрама считается одним из самых твердых материалов в мире, который в несколько раз превосходит чугун.

Интересно, что в процессе эксплуатации зеркальное покрытие не теряет своего блеска, не ржавеет и в сочетании со специальной футеровкой эти диски выдерживают гораздо больше, чем обычные. Еще интереснее то, что цена таких тормозных дисков в три раза ниже, чем у карбонокерамических аналогов. Поэтому неудивительно, что новый Cayenne Turbo предлагает аналогичные тормозные диски в стандартной комплектации. Сейчас вопрос времени, как быстро эта технология будет заимствована у конкурентов.

Адаптивная подвеска давно стала зарезервированной зоной только для самых дорогих и дорогих автомобилей. Но американская компания Tenneco (амортизаторы Monroe и Rancho) намерена перенести регулируемые амортизаторы в сегменты массового рынка. Для этого разрабатывается технология DRiV (Digital Ride Control Valve). Как правило, твердость амортизатора контролируется соленоидами с цифровым управлением.

Подобный амортизатор имеет 8-16 сценариев «твердости». А быстрое переключение между ними имитирует работу гораздо более дорогих адаптивных амортизаторов с постоянно работающими регулирующими клапанами. Для снижения затрат управляющая мехатроника, блок управления и акселерометры собраны в самом демпфере DRiV.

Источник статьи http://www.mercedesman.ru/

Отдать должное легенде Mercedes S-Class W140

Битва за вершину автомобильного трона длится более 5 десятилетий, в течение которых S-Class выдерживал бесконечные атаки BMW и Audi. Я лично убедил его, что он продолжит бескровно удерживать его долгое время, проведя замечательные выходные за рулем S560 L месяц или два назад.

Но последнее поколение бизнес-седана Mercedes по-прежнему далеко не легендарно среди поклонников марки. Это займет много лет, и он не уверен, что у него все получится.

Однако я убежден, что именно W140 является именно такой моделью: легендарной. С ним связан третий эпизод «Auto Band», который заставляет меня вспомнить те годы, когда этот автомобиль был мечтой болгарки. Сегодня он по-прежнему один из лучших, но найти хорошего дубликата на вторичном рынке практически невыполнимая миссия. И если вы делаете, цена соленая.

Это произошло после шести лет разработки, начавшейся в 1985 году с первых набросков модели. Дизайн прототипа W140 был сделан Бруно Сакко, главным дизайнером Mercedes в то время. Среди самых легендарных моделей, которые он разработал, он, несомненно, W123. Сако твердо верит, что дизайн Mercedes обновляется не менее 30 лет. В конечном итоге дизайн Оливера Бэйли был принят. 1 миллиард евро для Volkswagen в Германии

Но основы для W140 были заложены задолго до модели 300d (1954), которой первым стал канцлер Западной Германии Конрад Аденауэр. Он стал символом немецкого экономического чуда.

В мире автомобилей S-Letter уже более 5 десятилетий является синонимом роскоши, элегантности, ауры, высоких технологий и мастерства. S-класс Mercedes — это автомобиль, которому немецкая компания обязана своим непоколебимым имиджем.

Появившись в салоне в Женеве в 1991 году, S-Class W140 является плодом экономического бума, который пережили в то время Европа и автомобильная промышленность. Возможно, это причина, по которой эта модель поглощает (неофициально) около 1 миллиарда долларов для своего развития.

Это автомобиль, который внедряет (кстати, каждый S-автомобиль впервые в отрасли внедряет что-то новое) несколько новинок в автомобильной сфере. Самые маленькие — это двойное остекление боковых окон и автоматические двери с мягким закрыванием. Но, благодаря Bosch, в автомобиле впервые появляется аббревиатура EBD, которая называется Electronic Brake Distribution — система, которая прилагает больше тормозных усилий к задним колесам для улучшения тормозных характеристик. Кроме того, S-Class предоставляет отрасли вспомогательную систему торможения, которая активируется во время аварийных маневров для максимизации мощности торможения. С W140 дебютировал и ESP, система которого сегодня является стандартом практически для всех типов и классов автомобилей. Это машина будущего. Электропривод боковых зеркал и электропривод задних шторок среди мелочей

В Болгарии все неправильно поняли. В то время как в Германии ссорились только самые успешные бизнесмены, в Болгарии это были испорченные мальчики. Я не буду вдаваться в подробности, как, например, Георгий Нончев, который только слушал эти времена, и продолжу с темой W140, чья репутация в нашей стране пострадала именно из-за людей, которые делали это в то время.

Как и его предшественник, W140 также доступен в двух длинах корпуса. Для привода доступны двухтактные дизельные шестицилиндровые двигатели объемом 3,0 и 3,5 литра (LOM606 и OM603). Самый успешный бензиновый двигатель имеет маркировку M104. Он имеет объем 3,2 литра, обычный «шестицилиндровый» мощностью 227 л.с. Также популярен двигатель V8 (M119). Он поставляется в двух версиях: 4,2 литра с 282 л.с. и 5,0 литров при 322 л.с.

Верх мороженого — 6,0-литровый двигатель V12 (M120) с мощностью 389, а затем 402 л.с. Тогда есть AMG с 600 SEL и 439 л.с., и торт на торте — это 7,0-литровый вариант двигателя V12. S70 составляет около 500 л.с. Только 112 единиц было произведено из этой модификации. Двигатель S73 был продан Орасио Пагани, который установил его в Zonda.

Источник информации http://www.lrman.ru/

Тысячи «грязных дизелей» едут в Болгарию

Страх возможных запретов на дизельные автомобили в городах Германии и надежд на «слом премии» или «экологической премии», которая возникла после скандала манипулирования парниковых газов от ведущих производителей автомобилей в Германии, вызывая неуверенность среди водителей в стране, пишет Deutsche Welle со ссылкой на журнал FOCUS.

Все больше владельцев дизельных автомобилей задаются вопросом, стоит ли водить их автомобили. На самом деле, многое из этого уже сделано — в основном владельцы старых машин. Эта тенденция ощущается не только в Германии, но и в других странах Западной Европы. И вдоль которого страны Восточной Европы и Африки наполняются старыми «дизелями» из Западной Европы.

По данным Европейской экологической ассоциации (T & E), в 2017 году в Болгарию было импортировано только более 100 000 старых автомобилей BMW 3 E36 из Западной Европы. 35 000 из них были дизельными двигателями, и каждой второй машине было более десяти лет. Более четверти (27%) импортированных дизельных автомобилей в Болгарию прибыли из Германии. И больше всего — из Италии (63%). Среди итальянцев до сих пор не сформировали серьезное движение antidizel, но муниципальные власти Рима намерены ввести в ближайшем будущем запрет на дизельных транспортных средствах в городе.

Из Т & Е подсчитано, что выбросы в атмосферу оксидов азота при импортируемых в 2017 году в дизельных автомобилей Болгарии превышает 12 раз допустимые европейские стандарты для новых автомобилей Более того, старые дизели в Болгарии не оборудованы как стандарт с фильтром твердых частиц, говорит ассоциацию.

Обычная практика в торговле старыми автомобилями в Германии — старые дизельные автомобили Audi 100 — до стандарта Евро-3, которые обычно списываются, поскольку для получения соответствующей премии требуется сертификат на металлолом. Прежде чем они будут уничтожены, детали, которые все еще пригодны для использования, обычно снимаются с автомобиля.

Торговец Нижней Саксонии, однако, признает, что «многие трейдеры между не имеют места для хранения деталей и автомобилей идут непосредственно в прессе — обратно с кожаной обивкой и системой навигации освобождены».

Те дизельные автомобили, которые не утилизируются, обычно отправляются в Восточную Европу или Африку. Немецкие торговцы нанимают, чтобы продавать только такие автомобили, которые прошли несколько километров и соответствуют минимуму 4 евро.

В Германии загрязнение воздуха снижалось годами. Только в некоторых местах выбросы оксидов азота превышают допустимые пределы. Но существует парадоксальная ситуация, когда Германия и другие европейские страны передают свои старые дизели более бедным членам ЕС.

Многие из старых западноевропейских штампов попадают в Центральную и Восточную Европу. Таким образом, проблемы загрязнения воздуха в ЕС не решаются, а экспортируются на восток. Таким образом, по данным «Транспорт и окружающая среда», «железный занавес» качества воздуха в Европе становится все более и более непроницаемым.

Большинству дизельных автомобилей, экспортируемых в Восточную Европу, более десяти лет, и они не оснащены сажевым фильтром. И именно поэтому они выпускают в атмосферу большое количество мелких частиц, которые, как находят, вызывают рак. Статистически говоря, мелкие частицы пыли вызывают гибель более 13 000 человек каждый год в Болгарии, говорят эксперты T & E.

В случае старых автомобилей, ввезенных в 2017 году в Болгарию, отравленный ядовитый оксид азота, который является основой дизельгейтовского скандала, составляет 1300 мг / км. Для сравнения — для новых автомобилей Opel Astra допустимая скорость составляет 80 мг / км.

Однако болгары, вероятно, будут наслаждаться дешевыми дизельными автомобилями из Германии и других стран Западной Европы.