Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Свежие записи

Архивы за день 20.08.2019

Плетеный шнур – лучшая оснастка для спиннинга

Времена, когда у рыболова на все случаи жизни была одна леска и та отечественного производства, безвозвратно ушли. На сегодняшний день ассортимент рыболовных снастей просто поражает воображение. Сделать выбор и определиться с излюбленным инструментом для рыбной ловли крайне сложно, но возможно. Так, в обиход каждого профессионала и любителя плотно вошла новая современная леска – плетеный шнур.

Название подсказывает нам, что это снасть изготовлена путем сплетения волокон. Ежегодно технологии производства обновляются, а способы плетения совершенствуются, что позволяет вам купить плетенку самого высокого качества.

Типы плетенок и способы ее применения

По типу изготовления выделяют 2 разновидности плетенок:

  1. Классическая плетенка. Плетеный шнур сплетается из сотни мелких волокон, которые в свою очередь спрессованы в жгуты, методом «косички». Такое многожильное плетение считается достаточно сложным и прочным. Максимальное количество жгутов в плетенке – 8. Такие шнуры имеют небольшую растяжимость и легки в обращении.
  2. Плетенка из параллельных волокон. С помощью термохимической обработки волокна спаиваются друг с другом и покрываются специальным раствором. Опытные рыбаки и специалисты на опыте доказали, что такая снасть абсолютно не растягивается и имеет сверхпрочность. Однако, не смотря на все эти достоинства, они плохо наматываются на катушку и не точны при забросе.

Область применения

Любую снасть следует использовать грамотно и целесообразно задачам рыбалки. Давайте разберемся, для каких методов ловли актуально использование плетеного шнура.

  • Спиннинговая рыбалка. Плетенка просто создана для спиннинга. Характеристики шнура позволили значительно повысить дальность заброса и практически исключили обрывы снасти при вываживании добычи. Такая снасть поможет каждому рыбаку сохранить в целости и сохранности дорогие удилища и блесны. Яркий представитель такой лески шнур Sunline.
  • Фидерная ловля. Менее популярный вариант, чем спиннинг. Но у него есть массу своих почитателей.
  • Поплавочная ловля. Для такого метода плетенка применяется крайне редко. Хотя, некоторые матерые рыболовы умудряются ловить на нее рыбу крупных пород, выбирая самую небольшую калибровку снасти.

Как выбрать плетенку?

Так как спиннинг является самым идеальным удилищем для плетеного шнура, остановимся на критериях выбора именно для данного метода ловли. На что необходимо обратить внимание:

  • Диаметр и сечение нити подбирается в зависимости от размеров спиннинга и задач рыбалки;
  • Разрывная нагрузка – чем выше показатель, тем больше возможность ловить крупные трофеи без ущерба для снасти;
  • Внешние данные – леска должна быть гладкой, не менять форму после одного использования;
  • Обладать высокими абразивными свойствами.

Заказать плетенку от ведущих производителей вы сможете тут.

Основные характеристики шлифмашин

Основные характеристики шлифмашин

Шлифовальные машины используются в процессе выполнения строительных и ремонтных работ, при обработке дерева и других материалов. С их помощью можно удалить верхний слой покрытия, тем самым выровняв его.

Чтобы понимать все особенности функционирования этого инструмента, нужно учитывать его основные показатели.

Мощность

Как определить на практике, высокая ли мощность? В зависимости от того, насколько много может снять материала аппарат за определенную единицу времени, устанавливается его продуктивность работы. Также важно учитывать, насколько ровной удается получить структуру, нет ли на ней недостатков.

Также от мощности напрямую зависит общий ресурс работы инструмента. То есть, чем выше мощность, тем дольше установка будет работать в целом, пока не сломается.

Еще один важный аспект – длительность непрерывной работы. При низком показателе мощности инструмент быстро нагревается, начинает вибрировать, из-за чего необходима пауза.

Электродвигатель выше 500 Вт обеспечивает высочайшую производительность инструмента. Таким аппаратом можно работать практически непрерывно. Например, шлифмашина для стен и потолка Stark DWS 620 функционирует в неограниченном режиме в течение дня.

Диаметр подошвы – шлифовального диска

От того, насколько большая подошва, зависит скорость работы мастера. Когда для диска характерны небольшие габариты, его приходится часто перемещать, существует большая вероятность возникновения брака по вине мастера. С инструментом с диском больше 15 см работать проще. Шлифмашина для стен и потолка Stark DWS 620 оснащена подошвой 22.5 см – это практически максимальный показатель.

Пылеотвод

Обычно если купить шлифмашинку, то в комплект входит пылеотвод, который демонтируется для очистки и закрепляется снова перед использованием установки. Однако нередко пылеотводы оказываются неэффективными, и их приходится менять на промышленные пылесосы.

Компановка

Компановка может иметь следующие особенности:

— расположение двигателя (внутри корпуса или на рукоятке);

— тип рукоятки (длинная, короткая, удобная или нет);

— необходимость удерживать аппарат вручную или автономная работа;

— функция автоматического удаления пыли.

Также тип крепления абразивного материала – шлифовальной бумаги – может отличаться. На отечественном рынке техники и строительного оснащения представлены специальные липучки, которые совместимы с большинством моделей устройств.