Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Свежие записи

Архивы за день 03.09.2019

Укладка кафельной плитки своими руками

При выборе материала стоит учесть один момент, где будут проходить работы по укладке кафельной плитки своими руками. При ремонте кухни или коридора подбирается кафель широкого формата, а для ванной комнаты такой формат будет неуместен, потому что малогабаритное пространство.

Эксперименты с гаммой и фактурой кафельной плитки

Просчитать необходимые объемы материала, которые потребуются для укладки кафельной плитки самостоятельно. Рекомендуется приобретать с излишним количеством плитки на случай повреждения, чтобы не пришлось бегать по магазинам и искать нужную конкретную кафельную плитку. Для начала нужно провести подготовительные работы. Качественно зачистить поверхности от прежних покрытий и выравнивать с помощью специальных строительных материалов. В случае если поверхность была покрыта краской, то рекомендуется пройти грунтовкой. Приготовление специального раствора для кафельной плитки происходит в такой последовательности: сухую смесь нужно разбавить водой по принципу инструкции, которая предоставлена на упаковке. Специальный раствор применяется в процессе работы при помощи зазубренного шпателя на поверхность для того, чтобы раствор равномерно распределился. Смочить водой кафельную плитку изнаночной стороной и придавить аккуратно к стене. Между плитками прикрепляются пластмассовые крестики, которые служат поддержкой для выравнивания ряда и ровности шва. Толщина швов зависит от габаритов кафеля. После укладки плитки в ванной комнате советуем посмотреть ассортимент в магазине сантехники https://sanit.by. Укладку кафельной плитки производят от угла помещения либо с видного ракурса. Такой маневр скроет некие несовершенства работы. При работе с кафельной плиткой применяется особенный плиткорез, который позволяет с облицовочной стороны сделать маленькие ямочки и легким нажатием разломать без особых потерь. Если при работе потребуется более измельченные детали кафельной плитки, то используют плоскозубцы, а при помощи наждачной бумаги зачищают все сколы и неровности. При укладке кафельной плитки собственноручно рекомендуется контролировать, чтобы между швами не находилось специального раствора. По завершению рабочего процесса оставить проделанную работу на 24 часа, чтобы хорошо схватилось, затем вытащить пластмассовые крестики и лишнее количество специального раствора. Тщательно промыть поверхность.

Смеси для затирки швов разнообразные

Подходящая затирочная смесь применяется в зависимости от того где производится укладка кафельной плитки. В ванной комнате и на кухне используется состав с эффективной устойчивостью к влаге, но можно применять и простые смеси. Купить затирочный состав можно в рассыпчатой форме и изготовить самостоятельно в домашних условиях, однако можно приобрести смесь и изготовленной от завода форме. При работе с затиранием швов применяют резиновый шпатель. Состав распределяется по все глубине шва и не стоит экономить. По завершению поверхности кафельной плитки промывают губкой или салфеткой и оставляют на просыхание.

Как построить складское помещение из металлоконструкций от ММК?

Складские помещения занимают отдельную нишу в строительной сфере. Это необходимый вариант строений, которые используются для личного хранения или для нужд какой-либо компании. При их возведении нужно учитывать массу нюансов, способных повлиять на дальнейшую эксплуатацию объекта. «ММК » предлагает ознакомиться с правилами строительства и возведения таких зданий.


 Современным мир сборных мобильных зданий требует металлоконструкций, благодаря которым можно получить самые разнообразные уединенные пространства от быстросборного склада до окруженного кованной оградой парка. В компании
https://www.zabormk.ru/ производят изготовление и монтаж металлоконструкций по чертежам заказчика — прайс с низкими ценами за тонну и скидками порадует любого клиента. Фирма может сделать металлоконструкции для ангара, а также любые ограждения.


Строительство с металлоконструкцией

Прежде всего, следует обратиться в компанию, занимающуюся изготовлением металлоконструкций цена за тонну которых, может рассчитываться исходя из используемых материалов. Строительство состоит из нескольких пунктов:

  • Подготовительные работы (строительство фундамента)
  • Возведение каркаса, выполненного из металла;
  • Установка наружных стен и перегородок;
  • Дополнительная установка систем инженерных коммуникаций

Первоначально составляется проектная документация, в соответствии с которой и будут проводиться строительные работы. Особенно важен данный фактор при возведении зданий промышленного типа и коммерческого. Стоимость изготовления металлоконструкций также рассчитывается на данном этапе.


Требования к возведению

Как и в любому строительству, здесь применимы свои требования:

  • Материал должен быть сертифицирован и имеет выраженные износостойкие качества;
  • При проектировании были учтены параметры интенсивности эксплуатации;
  • В соответствии с применимой строительной технологией, используется конкретный тип техники;
  • Работы проводятся строго поэтапно и последовательно



Рациональная высота складского помещения – 12 метров, пол выравнивается и должен укладываться выше поверхности грунта на 1,2 м.

Задачей строительства подобных объектов занимаются соответствующие компании, способные правильно рассчитать количество необходимого материала. Металлоконструкции создаются по установленным стандартам и состоят из оцинкованной стали. Дополнительно покрываются защитными веществами, способных обезопасить их от коррозии и другого влияния окружающей среды.

Наиболее прочным типом соединения является сварка металла. Благодаря такому методу, металлический каркас может иметь абсолютно любую форму. Мастера создают проектную документацию, где указываются все требования к будущему строению. Это и становится основой, для создания определенной металлоконструкции. Последней процедурой, которую проходят такие элементы является – проверка на прочность. Данный показатель необходим для определения конечных показателей надежности строения.