Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Свежие записи

Архивы за день 08.09.2019

МАЛЫЙ ДИЗАЙН КУХНИ: ИДЕИ И ФОТО

Планировка и дизайн маленькой кухни — легкая задача даже для профессиональных дизайнеров. Владельцы помещений хотели бы разместить в них как мебель, так и необходимую бытовую технику и оборудование для столовой. И в то же время должно быть хотя бы небольшое свободное пространство.

Кажется, что задача неразрешима: небольшая кухня (например, 6 м2) на первый взгляд не сможет соответствовать современным требованиям владельцев. Это действительно так? Можно ли создать максимально функциональную комнату? Мы постараемся ответить на эти и многие другие вопросы в статье.

небольшой дизайн кухни

Выбор стиля

Создавая маленькую дизайнерскую кухню (фото-вставка в статье), вы должны сначала установить приоритеты: что вам в ней нужно и как все это можно разместить в доступной области, эффективно используя пространство. Чтобы создать желаемый дизайн, очень важно выбрать правильный стиль, в котором будет выглядеть комната: в конце концов, не все они подходят для такой ограниченной площади. Самыми популярными и популярными направлениями в дизайне небольших кухонь на https://vollt.ru являются:

  1. Минимализм. Название стиля происходит от латинского minimus, что переводится как «самый маленький». В этом интерьере используется наименьшее сочетание текстур, цветов и предметов. Но это не значит, что на кухне должны быть только духовка, стол и стул. Место в такой комнате должно быть самым необходимым и, по возможности, наиболее функциональным.
  2. Прованс. Этот стиль требует использования пастельных цветов. Стиль характеризуется отделкой и шторами с цветочным принтом, открытыми полками. Его можно охарактеризовать тремя словами: нежность, легкость, простор.
  3. Передовые технологии Очень популярная сегодня тенденция, которую часто выбирают молодые и энергичные люди. Он сочетает в себе металлические, пластиковые и стеклянные элементы. Стиль отличается минимальным количеством декора и максимальной практичностью.
стиль хай-тек

Общие правила оформления маленькой кухни

Используя советы дизайнеров, вы можете создать интересный интерьер маленькой кухни самостоятельно или с помощью мастеров.

классическая кухня

Следует учитывать некоторые особенности такой конструкции: расцветка, расстановка мебели, подбор и сборка бытовой техники, возможность реконструкции.

  • Выбирайте гладкие или плохо обработанные отделочные материалы. Такие покрытия хорошо отражают свет, и комната кажется более просторной.
  • Основные элементы интерьера, в том числе плиту и раковину, желательно размещать рядом друг с другом. Это облегчит процесс приготовления хозяйки.
  • Сначала определите место для большого оборудования, затем подумайте, где удобнее разместить другие устройства.
  • Правильная организация освещения позволит добиться желаемого эффекта. Даже на очень маленькой кухне вы не должны ограничиваться потолочной лампой, использованием и дополнительными источниками света.
  • Для небольшой кухни нецелесообразно использовать стандартные двери: «украсть» свободное пространство. Лучше снять их, сделав арку или установив скользящую конструкцию.

Особенности бытовой техники для маленькой кухни

Холодильник можно «спрятать» за фасадом кухни или подготовить для него специальную нишу. Не используйте стандартный капюшон: телескопические модели могут быть встроены.

бытовая техника

мебель

Глядя на фото небольших кухонь, можно сделать вывод, что минимальный набор мебели для таких комнат состоит из:

  1. Стол и стулья. Вы можете использовать овальную или полукруглую модель. Отлично вписывается в интерьер убирающегося стола. Это сэкономит много места. Стулья лучше всего использовать складные.
  2. Модули хранения. Замените стандартные шкафы на поручни. Они позволяют практическое и удобное использование пространства хозяйкой.
мебель для маленькой кухни

Выбросьте большое количество настенных шкафов — достаточно двух-трех плиток, но вытянутой формы. Напольные шкафы — еще одна популярная техника дизайна, которая помогает визуально сделать кухню выше и шире. Если по какой-то причине они вам не подходят, обратите внимание на напольные шкафы с высокими ножками — визуально «поднимите» потолок. Кроме того, они значительно облегчают уборку.

Угловая кухня

Расположение углов имеет неоспоримые преимущества:

  • этот набор мебели занимает очень мало места, что важно для небольших квартир;
  • отличается эргономикой, поскольку создает удобный для хозяйки треугольник — холодильник, плита, раковина;
  • L-образное или L-образное расположение делит кухню на две зоны: столовая и рабочая;
  • в угловом наборе много шкафов для размещения кухонной утвари;
  • Уголок используется как можно больше — выдвижные и карусельные полки, эргономичные выдвижные ящики делают угловую часть кухни удобным местом для хранения различной посуды.

Цена на угловой набор обычно выше, чем на традиционную кухню. Но это окупается с интересом, благодаря удобству и универсальности такой мебели. Угловой комплект лучше выбирать средних или очень маленьких размеров с учетом возможности встраивания бытовой техники.

угловая кухня

Мы проанализировали основные принципы дизайна. Маленькие кухни. Фотографии, представленные в статье, надеемся, помогут вам выбрать правильный интерьер. Настало время более детально рассмотреть планировку одного из самых ярких примеров подобных помещений.

Маленькая кухня в Хрущеве: фото и конструктивные особенности

кухня на участках

Дизайн маленькой кухни в Хрущевке. Сегодня довольно редкий в популярных публикациях по дизайну интерьера. Такая комната может вместить только самое необходимое, потому что, по замыслу создателей этих комнат, она предназначалась только для приготовления пищи, в отличие от современных кухонь.

Обычно это небольшие квадратные помещения. Формы, что несколько упрощает задачу его оформления. Окно напротив входа, поэтому только две стены остаются свободными. Кроме того, в таких домах есть газовые колонки, которые затрудняют предоставление современных гарнитур.

Конструктивные особенности

Чтобы гармонично сочетать функциональность и привлекательный дизайн для максимального использования всего пространства, вам необходимо рассмотреть некоторые особенности этой комнаты:

  • желательно удалить газовую колонку в подвесном шкафу или закрыть ее декоративной панелью;
  • использовать яркие материалы и мебель;
  • в окно лучше ставить жалюзи, жалюзи — декор должен быть минимальным;
  • если вам нужна кухонная дверь, установите раздвижную модель;
  • Выбрасывайте ненужные аксессуары, которые только мешают помещению, храните посуду в больших пальцах, шкафах, а не на открытых полках.

Каким должен быть пол

Полы на кухне не предъявляют столь много требований — ударопрочность и влагостойкость. Поэтому вы можете выбрать отделочный материал в соответствии с вашими предпочтениями. Желательно нанести нечто похожее по текстуре и цвету на покрытие коридора. Эта опция поможет сгладить границы пространства.

Легкие керамические или узорчатые диагональные полосы визуально расширяют пространство. Не рекомендуется использовать плитки с большим рисунком, так как это уменьшает пространство, и, кроме того, при их обрезке получается неправильный рисунок на небольшой площади.

Небольшой рисунок, напротив, подчеркнет интерьер, но при одном условии — большинство других поверхностей в комнате будут сплошными. В последние годы появилась достойная замена керамики. Мы говорим о ПВХ-плитке, которая обладает теми же преимуществами, что и керамика, но в то же время имеет абсолютно нескользкую поверхность и огромный спектр рисунков и цветов.

Отделка стен

Дизайнеры рекомендуют использовать светоотражающие и блестящие материалы для украшения стен кухни Хрущева: стеклянные обои, зеркала, стеклянные полки. Для такой комнаты не следует использовать бумагу и нетканые материалы, бамбуковые, виниловые обои, а также материалы, которые не боятся влаги.

Настенные украшения не подойдут для небольших кухонных материалов с ярким и крупным рисунком. Лучше сосредоточиться на одной стене — в столовой. Чтобы немного сбалансировать интерьер, приготовьте кухонный фартук в том же стиле.

потолок

Потолок в маленькой кухне можно сделать двумя способами:

  • окрашены;
  • напряженность

Пластик, подвесной гипсокартон и другие виды уменьшают высоту помещения. Окрашенный потолок должен быть в светлых тонах. Структуру напряжения лучше делать матовой.Loading …

освещение на кухне

освещение

Кухня в Хрущеве, несмотря на свои скромные размеры, требует хорошего и разнообразного освещения. Большая люстра в середине потолка увеличит пространство и уменьшит его высоту. На маленькой кухне свет должен быть рассеянным и мягким, доходя до всех уголков комнаты. Галогенные фары, равномерно расположенные на потолке, соответствуют этому.

Столовая может быть идентифицирована наверху, лампа расположена над столом. И, конечно же, не стоит пренебрегать освещением кухонных шкафов. Отражая стеклянные двери и зеркала, визуально увеличивайте пространство.

Комнаты по часам. «Вы знаете, почему вы пришли сюда»

Эти номера, похоже, ничем не отличаются от тех, которые мы снимаем во время отпуска. С одним отличием. Они сдаются не на сутки, а на часы в Минске на https://sytki-minsk.com/. Есть еще одно отличие. То, что происходит за запертой дверью комнаты в течение нескольких часов, должно остаться навсегда в четырех стенах. Здесь самым важным является конфиденциальность и анонимность. Искры в этих комнатах.

— Ну, вы знаете, зачем они сюда приезжают, — смеется владелец одной из квартир в столице в центре, которую она и ее муж делят часами. «Они приходят сюда по причинам, о которых вы, вероятно, догадываетесь». Именно из этих — в свою очередь говорит мне владелец нескольких квартир в столице, в том числе в Охоте. Сдаются комнаты повсюду, и тот, кто считает, что их можно найти только в крупных городах, ошибается.


«Оставь доказательства дома. Вот это сдержанно».
Комнату на час не найти в больших отелях . Это область небольших гестхаусов и отелей, расположенных в местах, которые не бросаются в глаза. Все чаще это также переоборудованные квартиры, которые владельцы с шумом называют «квартирами». Или просто обычные квартиры, от которых законным жителям уходит немного, потому что есть и такие предложения. Их оснащение ограничено необходимыми вещами, а самое главное — большой кроватью.

Большинство комнат выглядят так - кровать в центральной части и ничего больше.

Большинство комнат выглядят так — кровать в центральной части и ничего больше. Владельцы таких мест в своих объявлениях не хвалят прелести района или близость к автобусным остановкам. Тем не менее, они подчеркивают наиболее важную ценность для клиентов: усмотрение. «Хотите узнать своего партнера поближе? Вам некуда это делать? Мы предлагаем вам со вкусом обставленные номера, которые мы будем снимать на несколько часов без лишних вопросов», — поощряет хозяин номера на час из Хожува в своем объявлении. «Эксклюзивные гостиничные номера арендуются на несколько часов. Полное усмотрение. Без регистрации.» — именно так владелец квартиры в Лодзи привлекает клиентов.

Все, кто снимает комнаты на час, говорят мне, что их гости не хотят выставлять напоказ. Вот почему формальности сведены к минимуму, которые обычно включают в себя быстрые передачи и обмен ключами. — Мы не идентифицируем наших клиентов. Мы не просим ваше имя. Мы хотим знать о них как можно меньше. Он обслуживает нас и наших клиентов, — рассказывает работница комнаты в течение часа в Гданьске. — Они так заботятся о своем усмотрении, что я видел своего клиента только один раз за несколько лет, случайно, — рассказывает мне владелец квартиры в Охоте, Варшава. Цены за час в номере начинаются от 30 злотых. Мы заплатим около 150 злотых за самый дорогой.

— Мы не сдаем в аренду на час или для почасовых сегментов. Мы не такие легкомысленные, как французы , которые в обеденный перерыв на час всплывают в отеле с известной целью. Мы не такие, как жители Амстердама, поэтому, например, крупные отели не заинтересованы во внедрении такого предложения. И кроме того, такие комнаты на час — это дополнительная работа. Вам нужно убирать после каждого посещения, нанимать дополнительный персонал. Вот почему у нас это довольно нишевая вещь, — объясняет Збигнев Бугай из Института гостиничного рынка.

Номера сдаются посуточно для каждого,
может быть, крупные отели не очень заинтересованы в том, чтобы расширять бизнес с почасовой оплатой, но на рынке есть множество предложений, предлагающих эту услугу. И хотя клиенты не связаны, интерес к комнатам на часы все еще высок. Кто снимает комнату на час? — Там нет правила. Нашими клиентами являются пожилые, молодые и люди среднего возраста. Другими словами — все. И у большинства людей обычно одно и то же — быстрый секс

и измена. Я очень удивлен, когда молодежь просит мира. Мне всегда интересно, откуда берутся деньги, ведь мои родители, вероятно, их не давали. Но, в конце концов, молодым тоже, вероятно, некуда идти. Вот почему они приходят к нам, — объясняет мне женщина, которая «часами» ведет свой бизнес с мужем в Варшаве.

Любители чаще всего встречаются в комнатах. — Наибольшее движение можно наблюдать в обеденные часы и сразу после 16-17, когда большинство людей заканчивают работу, — допускает сотрудник квартиры с комнатами на час. Как признаются владельцы таких объектов, у них может быть по-другому, но они обычно не доставляют хлопот, потому что не хотят создавать ненужный шум во время посещения. — Я удивлен культурой людей, которых мы принимаем. Известно, у каких поляков есть мнение — что когда оно рядом, лучше иметь при себе кошелек. Ничего неприятного с нами не произошло, так как мы снимаем номера, и клиенты были безупречны и оставили заказ. Может потому, что они не хотят, чтобы кто-то знал, что они здесь? — женщина задалась вопросом, как часами управлять квартирой .


Однако это не всегда приятно. В одной из квартир Варшавского Охоты человек, который часами снимал комнату, оказался дегенератом. — Этот человек был педофилом. Когда я узнал об этом, я выгнал его изо рта. Я не знаю, что с ним сейчас происходит, находится ли он за решеткой или нет, но здесь его нога больше никогда не встанет, — говорит мне человек, снимающий квартиру. Исследования, проведенные некоторое время назад CBOS, показывают, что измена не является чем-то необычным для поляков. Более половины мужчин в исследовании сказали, что у них был прыжок в сторону. Треть польских женщин призналась в том же. Можно только догадываться, сколько таких предательств происходит за часами за закрытыми дверями комнаты.

Как легко и недорого освежить интерьер кухни

Вам надоел дизайн вашей кухни, но позволить себе кардинальную смену интерьера вы не можете? Тогда именно вам будут полезны наши идеи по обновлению кухни, которые не потребуют существенных затрат и усилий.
К изменению внешнего вида кухни можно подойти со стороны замены мелких предметов интерьера, а также можно заменить что-то крупное и масштабное. К примеру, поставить новую вытяжку.
Верным решением сменить кухонную атмосферу является замена текстиля: новые шторы для кухни, особенно если они кардинально отличаются по цвету от старых, способны придать ощущение новизны, свежести вашей кухне, а также наполнить ее новыми оттенками.
Если раньше вы использовали традиционные шторы, то теперь можете выбрать вариант рулонных или римских штор: они смотрятся очень по-домашнему, в то же время современно и элегантно. А также можно заказать индивидуальный пошив штор, рассказав дизайнеру о ваших пожеланиях. Поверьте, он точно найдет способ освежить вашу кухню.
Помимо замены текстиля, обратите внимание на ваш смеситель. Его замена на новый красивый смеситель может привнести в вашу кухню дополнительный яркий декоративный элемент, который ее преобразит.
Красивый смеситель совсем не обязательно будет дорого стоить, так как сегодня и среди бюджетных вариантов можно выбрать качественный смеситель и ручки для кранов.
Еще одним способом преображения кухни является использование декоративной посуды, в частности, тарелок и блюд. Можно составить монохромную или контрастную композицию и закрепить ее на стене. Поверьте, при удачном подборе цветов тарелок и их стилистики кухня заиграет новыми красками.
Если ваша кухня кажется вам очень скучной и безликой, можно освежить ее добавлением ярких цветовых акцентов. Например, можно покрасить одну из стен каким-нибудь подходящим сочным оттенком или оклеить ее яркими обоями. С этой же целью можно приобрести яркую мебель – недорогие стулья, ящички, столики и т.п. А если желания и возможности купить новую мебель у вас нет, обновите старую: перекрасьте сочной краской, обтяните подходящей яркой тканью или сшейте для них интересные подушки с принтами или броским рисунком.
Освежат вашу кухню и подборки из красивых декоративных вазочек и бутылок. Они могут быть стеклянные, керамические, каменные, металлические и т.д. Такие подборки хорошо смотрятся как на кухонном столе, если позволяет место, так и на открытых полках.