Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Свежие записи

Архивы за день 13.09.2019

Выбор газового котла для частного дома

Автономное газовое отопление – это отличное решение для частного дома. Оно обеспечивает независимость от централизованной отопительной системы. На этапе проектирования автономного отопления особое внимание уделяется выбору газового котла.

Критерии выбора котлов, работающих на газу

На этапе выбора газового котла для эксплуатации в частном доме внимание следует акцентировать на следующих параметрах:

  • материале изготовления теплообменника и особенностях его конструкции;
  • способе размещения агрегата;
  • количестве контуров;
  • типе камеры сгорания;
  • наличии функции автоматического управления;
  • мощности.

Современные котлы комплектуются чугунными, стальными либо медными теплообменниками. Чугунные разновидности считаются самыми долговечными, они устойчивы к коррозии, но обладают большим весом. Неправильное использование чревато нарушением целостности. Подобное обычно случается на стыке зон с сильно отличающимися температурными режимами. Предотвращает появление трещины промывка теплообменника.

Стальные конструкции самые популярные. Они более дешевые по сравнению с аналогами из меди и чугуна. К тому же металлу присущи пластичные свойства, что уменьшает риск образования трещин. Недостаток стальных теплообменников состоит в том, что они подвержены коррозии.

Медь более стойкая к ржавчине и обладает хорошими показателями тепловой отдачи. Медные теплообменники имеют небольшой вес и компактные размеры, но они дорогостоящие.

Особый акцент при выборе котла делается на способе его размещения. Напольные модели габаритные, в большинстве случаев они комплектуются чугунными и стальными теплообменниками. Если требуется мощный агрегат, стоит купить именно такую модификацию.

Настенные модели чаще покупают для городских квартир, они имеют компактные размеры, но менее производительные, чем напольные аналоги. Котел, устанавливаемый на стену, можно купить и в частный дом, если его площадь составляет не более 300 кв. м. Данный вариант подойдет тем, кому важна компактность. Установка настенных котлов относительно простая.

Напольные агрегаты характеризуются стабильной работой и обладают продолжительным сроком эксплуатации. Такие котлы выбирают для больших по размеру домов.

Настенные модели менее мощные по сравнению с напольными, но и места они занимают меньше. Агрегат, монтируемый на стену, подойдет для малогабаритных помещений.

Если речь идет исключительно об отоплении, то лучше купить одноконтурную модель. Для обогрева здания и снабжения горячей водой, подключения теплого пола нужно выбирать двухконтурные агрегаты.

Камеры сгорания в газовых котлах бывают открытыми и закрытыми. В первом случае кислород, который поддерживает горение, забирается из того помещения, где располагается нагревательное оборудование.

В открытых модификациях кислород поступает в камеру с улицы через коаксиальный дымоход или вентиляционную трубу.

Не во всех домах имеется возможность обустройства дымохода, который обеспечивает естественную тягу, в этом случае предпочтение отдается котлам с открытой камерой.

Желательно, чтобы у отопительного агрегата имелась опция регулировки мощности, она может быть одно-, двухступенчатой и плавной.

Какой мощностью должен обладать котел для частного дома

Производитель отопительного оборудования предлагают котлы с разным уровнем мощности. При определении данного параметра нужно учитывать площадь здания, в котором будет эксплуатироваться агрегат. Для просторного загородного домовладения с многочисленными помещениями стоит приобрести котел помощнее, а для маленького дачного домика можно купить бюджетное оборудование.

Данные о номинальной мощности отопительного агрегата содержатся в технической документации. Перед приобретением котла рекомендуется рассчитать потребность здания в тепле. Она зависит от квадратуры объекта, климатических особенностей региона проживания, качества теплоизоляции стен, количества окон и дверей. Значение имеет и тип отопительной системы.

Один из плюсов газовых котлов заключается в их ремонтопригодности.

Техническое обслуживание газового котла – это действенный способ продления срока его эксплуатации. Подобной работой должны заниматься специалисты, обладающими соответствующими знаниями и навыками. Их помощью можно воспользоваться не только при необходимости ремонта котла, но и на этапе его выбора.

Щит ВРУ

Основным предназначением оборудования вводно-распределительного типа можно уверенно отметить возможность распределения, а также обязательного учета электричества при условии его напряжения в 220 и соответственно 380 Вольт.

При этом стоит отметить, что частота трехфазного переменного тока должна быть 50 Гц.

Сразу стоит отметить, что вводно-распределительное устройство дает возможность решать достаточно много задач, среди которых можно отметить следующие:

● Возможность полноценного обеспечения потребителя необходимым питанием для используемых им устройств, где основным источником является автономный источник.

● Возможность провести перераспределение питания непосредственно между участниками системы, то есть между потребителями.

● Можно обеспечить переключение электропитания непосредственно между вводами не только в автоматическом режиме, но и соответственно в ручном режиме.

● Полноценная защита оборудования электрического технологического типа от любых помех и грозовых разрядов.

● Стабильность в защите кабельных линий потребителя от всех возможных перегрузок, а также от токов КЗ.

● Стабильный учет потребления электроэнергии.

Область и условия использования Щита ВРУ

В данном случае рационально обозначить, что вводно-распределительные устройства на сегодняшний день активно используются с целью обеспечения распределения электрической энергии преимущественно на объектах промышленного типа. Также рационально сказать, что оборудование такого типа может активно использоваться и на объектах гражданского строительства.

Устройство такого типа используется для последующей эксплуатации в таких условиях:

● Воздействие факторов климатического типа внешней среды исполнение по нормам ГОСТ 12150-69 — УХЛ;

● Воздействие факторов механического типа — ГОСТ 17516-72;

● Показатель высоты над уровнем моря не более 2 км;

● Обязательное соблюдение вертикального рабочего расположения, где показатель отклонения будет не более 5 процентов;

● Показатель температуры окружающей среды должен в полной мере соответствовать нормам ГОСТ 15150-69.

Если мы рассмотрим вводно-распределительное устройство щит ВРУ в классе конструктивного исполнения, то устройство представлено в качестве ящика или шкафа. На каркасах обязательно должны быть установлены двери и в тоже время панели, что в свою очередь обеспечивает возможность соединять устройства в ряд.

Дота, Шейкер

Earthshaker

Шейкер — мили герой-силовик из Dota 2. По игре он выполняет функцию инициатора и чаще всего используется на 3 и 4 позициях. Некоторые про-игроки также пикают персонажа в мид. Гайд по Шейкеру позволит вам лучше разобраться в особенностях игры на нем.

Скиллбилд

Раскачка персонажа отличается в зависимости от его позиции. На 4 позиции стоит отдать предпочтение Fissure. Она поможет в гангах и в фарме с безопасного расстояния. Enchant Totem обычно берут в единицу. Ультимейт лучше прокачать сразу же после получения 6 уровня. Earthshaker на сложной линии имеет множество возможностей для убийства крипов и харасса противников, поэтому на нем важен большой левел Enchant Totem и Aftershock. На первом уровне берется Fissure для улучшения блока крипов.

Айтембилд

На 2 позиции Шейкеры покупают Phase Boots или Power Treads, на 3 —Tranquil Boots, на 4 — Arcane Boots. Далее в ход пойдут артефакты на мобильность: Blink Dagger, Aghanim’s Scepter, Force Staff и Eul’s Scepter. Чтобы улучшить выживаемость, можно приобрести Black King Bar. При нехватке урона стоит задуматься о покупке Daedalus. Earthshaker 4 позиции может также вкладывать деньги в варды, чтобы захватить контроль над картой.

Beastmaster

Бистмастер — персонаж с ближним типом атаки для оффлейна. Он хорошо подходит для пуш стратегий благодаря ауре на скорость атаки. Предлагаем вам ознакомиться с гайдом по Рексару, чтобы вносить в играх максимальный импакт.

Раскачка

Главная сила героя на первых уровнях — его подконтрольные юниты. Именно поэтому стоит прокачать Call of the Wild в самом начале. Кабан позволит лучше добивать крипов и харассить противников, а ястреб — заметить гангающих противников. Вторая по приоритетности способность — Inner Beast, увеличивающую скорость атаки у союзников в небольшом радиусе. Wild Axes понадобится немного позже. Ультимейт лучше прокачать, как только появится эта возможность.

Выбор предметов

Beastmaster — герой, который лучше всего подходит для осады вражеской базы и инициирования. От этого и стоит отталкиваться, выбирая айтембилд. Хорошим вариантом для первого предмета будет Helm of the Dominator, который еще больше усилит пуш потенциал персонажа. Далее для этой же цели обычно приобретают Vladmir’s Offering и Necronomicon. Чтобы по максимуму использовать возможности для инициации, купите Blink Dagger и Black King Bar. С этими предметами Рексар достигает своего пика.