Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Свежие записи

Утепление квартиры

Часто возникает необходимо утеплять квартиры в панельных домах, так как толщина их стен является не слишком большой, впоследствии чего тепло моментально выходит наружу. Даже если отопительная система исправная и мощная, она не способна достойно прогревать помещение. В таких случаях применяются различные варианты утепления.


Обзор материалов


Существует множество вариантов утепления стен, но перед тем, как купить теплоизоляцию, нужно внимательно изучить каждый из них.
• Пенополиуретан – материал, имеющий достойные свойства пароизоляции а так же водопоглощения. Он не имеет швов, что также является достоинством, так как если точка росы находится внутри слоев, можно считать ее условной, потому что при использовании паронепроницаемого материала не образовывается конденсат.
• Жидкая керамика является одним из видов утеплителя, образующий не толстый слой с огромным сопротивлением теплопередачи. Также он отражает энергию тепла к источнику излучения.
• Утепление «Пенофолом» — еще один отличный вариант сделать жилище теплым. Это вспененный полиэтилен с фольгой из аллюминия. Существует две разновидности материала, это односторонний и двусторонний «Пенофол». Также приобрести утеплитель, имеющий клеящий слой или ламинацию. Его можно применять как самостоятельный утеплитель материал, так же и компоновать его с другими.
• Минеральная вата имеет не слишком высокую паронепроницаемость и водопоглощение, но также применяется для утепления стен в квартирах.


Особенности подготовки стен


Для качественного утепления важно подготовить место работы. Необходимо избавиться от слабых и дефектных мест, обработать поверхность антисептиком.
Оцениваем общее состояние поверхности, изучаем, есть ли на ней трещины, сколы штукатурки и слабые места. При наличии каких-либо дефектов, их нужно устранять. Это позволит не иметь проблем со стенами и утеплением в будущем, так как если небольшая трещина начнет распространяться, а штукатурка – отваливаться, для исправления нужно будет демонтировать некий участок материала и начинать все заново, что повлечет за собой как затраты, так и потерю времени.
Важно следить за тем, чтобы на стенах не находились плесень и грибки. Если данная проблема имеется, не стоит устанавливать на них утеплитель. Нужно удалять штукатурку (до основания стены), после сделать обработку, используя специальную противогрибковую химию.



Оставить комментарий