Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Свежие записи

Архивы за день 24.09.2020

Установка душевой кабинки своими руками

Чаще всего душевая кабинка стоит дорого, и было бы досадно уже в первое время после ее установки, столкнуться с проблемами по эксплуатации. Для того чтобы была гарантия безупречной работы кабинки, необходимо грамотно собрать душевую кабинку своими руками.


Подготовка к установке душевой кабинки


Перед началом установки душевой кабинки, необходимо удостовериться в том, что полы ровные и гидроизолированы, коммуникации подведены и изолированы. Данный нюанс особенно важен, если кабинка монтируется в многоэтажном доме, а не в частном доме на земле. Стоит учитывать, что монтаж кабинки в квартире не требует специального допуска, когда она ставится вместо ванны.


Пошаговая сборка душевой кабинки


Монтаж поддона


Перед тем как начать установку, необходимо подключить водоотводное снабжение. Важно, чтобы сток поддона был расположен прямо над канализацией, в другом случае, можно воспользоваться гибкими шлангами.
Далее необходимо поместить ножки кабинки, как указано в руководстве по эксплуатации, закрутив их до полного упора. После чего на данную конструкцию нужно будет установить каркас, и зафиксировать его.
Теперь необходимо разместить поддон в оборудованном месте, и затем подключить сифон.


Установка перегородок


Необходимо собрать каркас душевой кабинки, при этом обрабатывая каждую деталь герметическим средством. После чего нужно будет вставить панели в пазы, и закрепить их.


Сборка крыши


Перед установкой крыши, необходимо зафиксировать элементы подстветки, лейку, и вентилятор. После чего можно крепить крышу на каркасе при помощи винтов и саморезов. Важно оставить промежуток между потолком и кровлей, примерно 25 см.


Установка дверей


Двери душевой кабинки крепятся в последний момент, когда уже все прочие элементы собраны и зафиксированы.
Двери необходимо монтировать на предназначенные места, для этого сначала размещаются ролики и уплотнение. Следует отрегулировать ролики так, чтобы добиться плотного закрывания. Затем можно поставить заглушки на ролики, и в заключении проверить ровность хода дверей. Стоит отметить, что установка дверей один из наиболее важных этапов, так как именно от этого будет зависеть долговечность и безопасность душевой кабинки.


Подключение


Теперь необходимо подвести к установке воду, убедившись в том, что давление в системе кабинки совпадает с рекомендациями производителя.

Монтаж водопровода на даче своими руками

Монтаж водопровода на даче своими руками

Приобретая дачные домики, большинство владельцев стремятся максимально обеспечить комфортные условия пребывания во время отдыха и занятий трудом. Водоснабжение является одним из главных коммуникаций, обеспечивающее регулярный полив огородных и садовых участков. В зависимости от источника доставки воды, эта же система поможет решить проблему нужного запаса для личных нужд.

Водопровод на даче

Наиболее удачным решением является присутствие рядом водопроводной сети, обеспечивающее постоянную подачу воды. Это не только решит проблему полива, но и обеспечит работу современных бытовых приборов, требующих подключения к сети водопровода. В некоторых случаях укладку водопровода на даче выполняется специалистами, но так как все работы по монтажу не отличаются сложностью, систему можно сделать своими руками. Перед началом работ по монтажу водопровода необходимо решить следующие организационные вопросы.

  • Предварительно спроектировать систему водопровода;
  • определиться с количеством и качеством материала, требуемого для монтажа водопровода;
  • организовать подачу водоснабжения.

Существует три вида подачи воды, которую можно использовать для поливных работ и для личных нужд.

  • Накопление воды в нужном количестве в расширительных баках;
  • подача воды из колодца или скважины водяной станцией или насосом;
  • подключение к сети водопровода.

Монтажные работы

Все работы начинаются с четкого планирования системы подачи воды, где при разводке трубопроводов учитываются общая продолжительность водопровода, количество материала и способы монтажа.

Основными местами для прокладки систем водопровода являются:

  • Огородные грядки и садовые участки;
  • теплицы;
  • дачные домики;
  • летний душ;
  • зоны отдыха.

Для подачи воды на грядки наилучшим решением является использование гибких шлангов, которые с наступлением холодов можно демонтировать для повторной эксплуатации. Поливочные шланги разрешается укладывать непосредственно на грунт для полива растений, и такое решение считается наиболее оптимальным. При организации капельного полива используется трубопровод, который частично вкапывают в грунт.

Для организации выращивания растений в теплицах трубопровод для подачи воды укладывается в грунт, с учетом промерзания грунта в сезон морозов. Если же теплицы не планируется использовать в период морозов, тогда перед похолоданием систему продувают от воды, исключая размораживание трубопровода.

Точно так же проводится монтаж по обеспечению водоснабжением дачных домиков, которые предназначены для всесезонного присутствия хозяев. Для обустройства летнего душа и зон отдыха трубопровод монтируется с использованием элементов, позволяющих слив с труб остатков воды на период холодного времени года (краны, сливные отверстия).

Для укладки водопроводных труб в грунт предварительно выкапываются траншеи по глубине, позволяющих эксплуатацию систему подачи воды в любое время года. Для исключения промерзания воды в трубопроводах применяются различные утеплители. При врезке трубопровода в городские сети водоснабжения монтаж выполняется из материала, способного выдержать давление основного источника подачи воды, с учетом перепадов во время аварийных и профилактических работ.

Монтаж автономной системы дачного водопровода

Чаще всего хозяевам дачных участков приходится самостоятельно решать проблему источника воды, обустраивая их колодцем или скважиной. Для подачи воды и поддержания необходимого давления можно использовать водяной насос или насосную станцию. На случай внезапного отключения электроэнергии наилучшим решением является установка резервуара, обеспечивающего нужный запас воды.

При монтаже автономного водопровода из скважины на входе трубопровода устанавливается специальный улавливающий фильтр и клапан обратного хода. Эти устройства обеспечивают качество подаваемой воды и защиту от сброса воды из системы при внезапном отключении электроэнергии. В качестве материала для монтажа используются трубы, выдерживающие давление подачи воды водооткачивающим насосом. 

От насосной станции или централизованной системы подачи воды укладывается основная труба в грунт, с глубиной траншеи обеспечивающей нормальную циркуляцию воды. В зависимости от потребностей от основной трубы выполняются ответвления с помощью труб меньшего диаметра. Это позволит поддерживать в системе нужное давление, как для полива грядок, так и для личных нужд. Для врезки при выполнении разводки используются специальные переходники и тройники, изготавливаемые из материала, с особыми антикоррозийными свойствами. Для удобства эксплуатации для каждого ответвления предусмотрен монтаж запорных кранов.

Самым простым водопроводом, не требующий больших материальных расходов является сезонная система подачи воды. В качестве емкости используется расширительный бак или цистерна, которая устанавливается на определенной высоте. Чем выше будет установлена конструкция, тем большим будет давление воды в трубопроводе. В качестве расширительных баков используются емкости от 300 л и больше, в зависимости от потребностей. Для монтажа такой системы подойдут практически любого качества трубы и шланги. Единственным неудобством является демонтаж системы на период зимних холодов, где нужно не только разобрать трубопровод, но и продуть его от остатков воды.

Как сделать канализацию на даче своими руками.

Дача отличное место для отдыха, но чаще всего с минимальными удобствами. Для экономии люди предпочитают обустраивать дачу сами. Самая частая проблема – отсутствие канализации, в данной статье будет рассказано о нескольких способах ее самостоятельной постройки.

Два основных вида канализации для дачи.

Есть два типа канализации для дачи, первый не имеет функции очищения, второй – резервуар с канализационными трубами ведущие от дома или построек. Обычно самостоятельная постройка канализации в среднем занимает от двух до пяти дней.  Стоит подчеркнуть, что второй тип постройки, как правило, лучше поручить в руки специалистов, так как установка автоматических систем.

Совет: многие дачники думают, что установив биотуалет, они решат проблему, однако, это лишь временная мера, так как появление неприятных запахов не заставит себя ждать. К тому же  отходы нужно будет все равно куда-то сливать.

Выгребная яма своими руками.

Самая дешевая и простая постройка, не требующая практически никаких умений, имеет большую популярность в деревнях.

Накопительная емкость – подобие выгребной ямы, но модифицированная версия. Плюсы этой системы в том, что запах отсутствует, земля не загрязняется, однако приходится часто откачивать отходы. Походит для небольшого дачного домика без водопровода и требует периодического наблюдения.

Минусы такой канализации в следующем:

  1. Наличие неприятных запахов в туалете и возле него;
  2. Загрязнение почвы;
  3. Ограниченный расход воды;
  4. Проблемы с поиском места (нельзя выкапывать ямы, где есть грунтовые воды или глина).

Постройка требует такие материалы как: трубы для стока (фекалии и вода), материал для ямы (бетонные кольца, керамический кирпич, или конструкции из металла).

Возведение сооружения делится на несколько этапов:

  1. Подсчет объёма конструкции (минимально 0.5 кубометров на одного человека в течение суток);
  2.  Выбор места.

Дальнейшие действия зависят от выбранных материалов сливной ямы. Разберем бетонные кольца. Для начала размечаются место, где будет выгребная яма, затем в зависимости от формы накопителя (если он есть) размечается периметр (как правило, с запасом 20-30 смс). Выкапывается крупный котлован, главное учесть, что он должен быть больше колец на четверть метра. Для рытья лучше всего использовать малогабаритную технику, хотя можно сделать работу и вручную. Однако ручной способ может легко привести к ошибкам и отклонениям.

Внимание! Не стоит забывать про санитарные нормы.

Диаметр канализационной трубы должен быть не менее 10 см, а глубина прокладки не менее 120 см, так как в противном случае сохранность трубопровода в зимний период времени будет очень низкая. Уклон донной части – 3- 4% в сторону люка, так будет проще выкачивать в дальнейшем нечистоты.

Чтобы не было скопление газа нужно установить вентиляционную трубу (высота 10 см, выводится на уровне грунта или на высоту равную 60 см).

Советы:

  1. Внешний периметр, то есть кирпичная или шлакоблочная кладка, должна быть обмазана жирной глиной;
  2. Геометрический канализационный накопитель лучше сохранится если его внутри оштукатурить.

Если сделать все качественно, то сооружение не будет наполняться талыми водами и дождевой водой.

Установка унитаза в квартире своими руками.

Перед тем как приступить к установке каркаса унитаза в квартире, проверьте правильность всех элементов (нет ли дефектов). Также проверьте необходимые размеры. Важен не только тип конструкции, но и то, поместится ли каркас с умывальником в обновленную ванную комнату. Сколько места нужно зарезервировать?

Совет эксперта: Рама обычно имеет ширину от 35 до 50 см и длину до 25 см. Его высота до 120 см. Стандартная чаша, установленная на стойке, имеет размеры 40 х 55 см.

Обустраивая ванную комнату с унитазом, не забудьте оставить свободное пространство по обеим сторонам унитаза — это даст свободу использования унитаза. Также имейте в виду, что после подвешивания сиденье находится на расстоянии примерно 20 см от стены.

Проверив все размеры и найдя подходящее место для унитаза, определите тип стеллажа для скрытого монтажа, который вы будете использовать. Вы можете выбрать один из двух вариантов:

каркас для тяжелого строительства — из более тонких профилей, требующий прочного крепления. Чаще всего применяется для кладки стен.

каркас для облегченного строительства — очень универсальный и популярный вид конструкции, который хорошо будет сочетаться со стенами из гипсокартона.

Цвет

Выбирая сиденье для унитаза, обратите внимание на наличие специальных покрытий на керамике. Также проверьте, в комплекте ли сиденье унитаза с чашей, или вам нужно установить его самостоятельно. Как видите, существует множество переменных, которые различают отдельные компоненты подвесного унитаза. Что еще нужно знать об элементах, необходимых для создания навесного унитаза, чтобы совершить удачную и продуманную покупку?

На этапе поиска подходящей конструкции обратите внимание на вместимость бачка и механизм его работы. Заслуживают внимания продукты, позволяющие полностью или только частично опорожнить резервуар. Вы узнаете их по разделенной кнопке смыва водой.

Начните работу, когда укажете все параметры. Лучше всего спланировать его до облицовки ванной, но после того, как все поверхности комнаты будут выровнены. Когда начать?

Установка каркаса унитаза

  • Шаг 1. Определите место для шурупов, которыми стеллаж будет крепиться к стене. Используйте спиртовой уровень, чтобы убедиться, что прямые линии отмеченных точек сохраняются.
  • Шаг 2. Если линия прямая, просверлите отверстия и вставьте дюбели в отверстия.
  • Шаг 3. Прикрутите каркас (с бачком) как к полу, так и к стене. Не забудьте правильно подсоединить трубы и шланги.