Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Свежие записи

Архивы за день 03.11.2020

Как сделать деревянную беседку своими руками

С точки зрения принципа «сделай сам», польза от постройки беседки достаточно высока: небольшую беседку можно построить за выходные, и для этого потребуются относительно недорогие материалы, базовые столярные навыки и небольшой набор инструментов. Простая беседка состоит из четырех скрепленных в квадрат или прямоугольник частей: столбов, перекладин, стропил и крыши-решетки. Соответственно, вам понадобятся расходные материалы из дерева и несколько черепичных листов для крыши, а также инструменты: пила, желательно сабельная, уровень, молоток, шурупы, гвозди и шуруповерт.. Сам процесс постройки делится на семь  незамысловатых этапов.

Шаг 1.

Прежде всего стоит определиться с пропорциями и размерами будущей беседки: составьте чертеж или найдите готовый в интернете. После обрезки стоек, перекладин и стропил по размеру прикрепите одну перекладину к двум стойкам, ввинчивая 4-дюймовый винт настила через балку в каждую стойку. Это временный узел, поэтому не стоит слишком суетиться с ним. Просто убедитесь, что верхняя часть балки находится почти на одинаковом расстоянии от верха каждой стойки.

Шаг 2.

Поднимите узел, вставив стойки в отверстия глубиной 45 см. Прикрепите перекладины 1×3 (они также временные) к стойкам с помощью шурупов для гипсокартона диаметром 1 см. Поперечные балки крепятся попеременно с внутренней и внешней стороны стоек для повышения устойчивости. Далее вбейте кол в землю на расстоянии около 120 см от каждого столба. Используя уровень, закрепите каждую стойку вертикально и прикрепите скобы к стойкам, чтобы удерживать сборку на месте. Засыпьте ямы. Повторите то же самое с противоположным узлом.

Шаг 3.

Поместите стропило 2×8 вертикально на перекладины и закрепите уровень на стропиле эластичным шнуром. Ослабьте винт настила от перекладины к стойке и слегка приподнимите или опустите балку, пока стропила не выровняется. Закрепите перекладину на стойке четырьмя шурупами для настила, затем сдвиньте стропилину и повторите процесс выравнивания на соседней стойке. Затем добавьте две оставшиеся перекладины.

Шаг 4.

Отрежьте стойки до конечной высоты сабельной пилой, используя перекладины для направления полотна. Это обеспечивает аккуратный ровный срез.

Шаг 5.

Прикрепите каждое стропило восемью шурупами. Вбейте каждый гвоздь настила под углом через поверхность стропила в верхний центр каждой перекладины.

Шаг 6.

Установите рейки 2×4 на место и прикрепите их к стропилам парой 8-сантиметровых шурупов для настила на обоих концах каждой рейки.

Шаг 7.

Каркас решетки состоит из двух блоков прямоугольной формы, между которыми закреплена решетка. Детали каркаса, обращенные внутрь беседки, и выполнены из бруса 1х4. Эта рамка помещается между стойками. На внешней раме вертикальные элементы имеют размер 1×6, а горизонтальные элементы — 1×4. Дополнительная ширина создает фланец, через который вы забиваете гвозди, чтобы прикрепить раму к стойкам. Чтобы построить каркас, разрежьте горизонтальные части каркаса так, чтобы они соответствовали расстоянию между стойками. Затем разрежьте вертикальные части рамы по длине. Прикрепите детали решетчатой ​​рамы друг к другу с помощью 1 см шурупов для настила. Наконец, поместите раму между стойками, проверьте уровнем, прикрепите элементы рамы 1×6 к стойке винтами для настила размером 2 см и прибейте к готовой конструкции черепичные листы. Готово! Теперь, отдыхаю в своем саду, можно не бояться солнца даже в самый знойный летний день.

Чем лучше накрывать крышу дома?

Как все знают, грамотно подобранный кровельный материал является залогом качественной и долговечной крыши. На сегодняшний день данный вопрос очень актуален, потому что широкий ассортиментный ряд покрытий для кровли состоит из многочисленных видов, которые отличаются один от другого по дизайну, качественным свойствам и стоимости. Решив, чем стоит обустроить каркас дома, необходимо учитывать определенные характеристики, дающие возможность выяснить, какой вид покрытий окажется самым лучшим. Из кровельных настилов данной категории вы можете выделить только ондулин, являющийся волнистым шифером. Он имеет очень широкий круг положительных свойств, кроме того, отлично переносит повышенные температуры. К тому же демократичная цена ондулина делает его применение на крыше очень доступным. Монтаж такого покрытия несложный, что к тому же касается его положительных свойств.

По каким характеристикам подобрать крышу?

К любому кровельному материалу предъявляют очень повышенные требования. Они непременно должны соответствовать таким характеристикам, как:
  • Длительный срок эксплуатации;
  • Надежность для здоровья;
  • привлекательный дизайн;
  • возможность точно повторять формы каркаса.
Главные разновидности каркасных покрытий: металлопрофиль, шифер, ондулин и другие. Можно встретить и более экзотический вид (к примеру, черепицу), однако нам необходимо узнать, чем обустроить каркас дома дешево и очень качественно.

Типы материалов

Рассмотрим главные и часто применяемые материалы для кровли, их свойства, их достоинства и минусы:
  • Рубероид, в качестве основы которого оказывается картон, поклеенный с обеих областей с помощью битума и обсыпанного крошкой. Цена его доступна, однако и время эксплуатации – минимальное. В монтажных работах он очень простой и подходит для каркаса с различной конфигурацией. Он является отличным паро-, шумо- и теплоизолятором.
  • Шифер, цена которого невысокая, применяется в кровельных работах практически век. Этот материал отличается долговечностью и пожаробезопасностью, под воздействием ярких лучей солнца не прогревается, а в монтаже очень простой.
  • Профнастил имеет небольшой вес и высокую жесткость. Профнастил отличается простым монтажом, долгим сроком эксплуатации и средней на рынке стоимостью.
  • Черепица получила широкое распространение.