Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Свежие записи

Архивы за день 20.01.2021

Кабель ВБШв

В современном мире данный кабель получил довольно большое применение для передачи электрической энергии. В данной статье мы с вами разберем основные характеристики кабеля, его применение и на что следует обратить внимание при его выборе.

Расшифровка

В – означает изготовление изоляционного слоя из поливинилхлоридного пластикатного материала.

Б- обозначает тот факт, что броня кабеля изготовлена из стальной оцинкованной бронеленты.

Шв – маркировка защитного шланга, выполненного из поливинилхлоридного материала в герметичном исполнении.

Применение

Прокладывание силовой кабельной трассы далеко не всегда проводится в полностью безопасных условиях. Особые сложности вызывают прокладки кабельных сетей в грунтах. Опасных факторов для кабелей существует множество, начиная от изменения уровня земельных пластов относительно друг друга, заканчивая возможной коррозией и окислением. Поэтому данные факторы вынуждают использовать дополнительные методы защиты, такие как специальные бетонные лотки и различные конструкции типа пенала. Но для удобства вся защита кабеля может быть уже включена в его конструкцию.

Таким кабелем является ВБбшв, в конструкции которого используется специальный бронированный слой, соответственно такой тип кабеля может быть проложен без дополнительных способов в защите.

Кабель ВБШв

Часто при поиске в сети интернета по маркировке кабеля ВБШв выскакивает уже вышеописанный ВБбшв. Данные кабеля полностью взаимозаменяемые, несмотря в отличии по ГОСТ. Для производства ВБшв используют более новые современные материалы, которые изготавливаются по современным технологиям, пришедшие взамен предыдущей марки кабеля. Приобрести данный кабель можно на https://www.rucabel.ru/catalog/vbshv/

Данный бронированный кабель обычно используют в следующих сферах:

  • Для прокладки кабеля в подземных почвах.
  • В помещении, где есть вероятность механического повреждения кабеля
  • В помещениях, в которых возможен пожароопасный риск.
  • Для передачи электроэнергии в туннелях и горных зонах.
  • Монтаж электрических сетей для жилых комплексов.

Следует понимать, что кабель ВБшв не распространяет горение, но только если он проложен одиночно. Таким образом, если его проложить в паре с другими кабелями, то такого свойства получить уже нельзя.

Так же следует выделить некоторые моменты для правильного хранения и перемещения кабеля. Хранить кабельные катушки необходимо в сухом проветриваемом месте, разрешается временное складирование на открытом воздухе. При прокладке кабеля следует соблюдать все меры безопасности, при монтаже по воздуху необходимо изготовить надежные опоры, которые защитят его больших провисаний. Следует знать, что кабель покрыт специальной защитной упаковкой, если она нарушена, то может снизиться срок эксплуатации.

Полные характеристики данного кабеля, а также список производителей можно посмотреть на официальном сайте компании ООО Рукабель.